L’ABC de la boucherie
Les inscriptions sont clôturées pour le module en cours.
Le prochain module débutera en janvier 2025.
Les inscriptions sont actuellement ouvertes.
Un métier porteur d’emplois
Apprendre le métier de trancheur et préparateur de viande et renforcer ses compétences de base !
Développer ses compétences en Français, Mathématiques et autres savoirs-faire liés à l’insertion socio-professionnelle.
Contenu de la formation
- Règles et normes professionnelles
- Trancheur/portionneur
- Préparateur de viande/emballeur
- Préparateur de commande
- Initiation à la charcuterie (178 périodes)
- Cours de français et mathématiques orienté « métier » (300h)
- Stage (125h)
Certificat de modules réussis
Par l’IFAPME
Infos pratiques
Pour qui ?
- Personnes demandeurs d’emploi de plus de 18 ans
- Autonome en matière de mobilité
- Compétences de base en communication en français
Résultats attendus ?
- Formation qualifiante et certifiante
Avantages ?
- Contrat FOREM
- 2€ bruts/heure
- Intervention dans les frais de déplacement
- Intervention dans les frais de garderie
Horaires ?
- De janvier à juillet 2025
Où ?
- Rue de la Scierie 6800 Libramont (Dans les locaux du centre IFAPME Luxembourg)
Partenariat ?
- CEPPST CIPS
- Lire et Écrire Luxembourg CISP
- La Trêve CISP
- Centre IFAPME Luxembourg
- IFAPME
- Alimento (services sectoriels de l’industrie alimentaire gérés par les partenaires sociaux)
- Le FOREM (AP10)
Contact
Lire et Écrire Luxembourg
0800/99.139
061/41.44.92
vinciane.annet@lire-et-ecrire.be